昨日今日と、
工事の立ち合いやら何やらで、
なかなかパソコン前にじっくり座っておりません。
まあ、じっくり座るとじっとりしてくる季節なので、
それはそれでよろしいかと思いますが、
なんせ、意外と進みが遅いのでちょっと心配になってきました。
さて。
昨晩のサバオイル漬けのアヒージョ風は、
なかなかの美味でした。
結構、塩分があって、
なんの味付けをしなくても、
たこのうまみも足されておいしゅうございました。
あと一つあるから悩んでいるのだけれど、
多分、パスタに混ぜてもおいしいんだろうなあ。
やっぱりにんにくと赤トウガラシを入れて、
水菜か何かと混ぜてもおいしそう。
あとは、お豆腐と一緒に温めて、
ちょこっとお醤油入れたら、和風な感じになるかも。
おネギも合うかもしれないなあ。
お、和風いいかも。
そんな妄想をしつつ、
タイムアップまで粛々とやりまーす。
今夜はししゃもとプレミアムモルツだよ。