3年ほど愛用していた包丁が欠けました。
がーん。
セラミックの包丁は、
テレビの料理番組でも使っている方がいて、
いいのかなーと思って使い始めたんだけれど、
すごいよかった!!
軽いし、切れ味もいいし、すごい!
と思っていたのにざーんねん。
今にでも新しいセラミック包丁が欲しいけれど、
いい包丁、重たいの、があるし、
普通の包丁、軽いの、もあるから、
しばらくは研ぎながら使うことにしましょう。
それにしても、
なぜ欠けたのかといいますと。
鯵の骨を切ろうとしたからなのです。
欠けた後になって、今さらながら、
包丁のウェブサイトを見てみたら、
骨付きのお肉やお魚には使わないでください、
と書いてあったよー。
気を取り直して、
今夜はお鍋を食べて元気になりましょう!